Напомним, что арест Голунова 6 июня произошел не случайно, а «в ходе оперативной разработки группы лиц, занимающихся сбытом наркотических средств». После задержания при досмотре у Голунова нашли 5 свертков с порошкообразным веществом, которые были переданы специалистам. Эксперт заключил, что это метилэфедрон в размере 4 граммов, отмечается в сообщении МВД.
В СМИ также появились сообщения о якобы совершенных нарушениях при задержании корреспондента «Медузы», но в МВД опровергли эти заявления. Правозащитники подтвердили необоснованность обвинений после посещения Голунова.
Очевидно, что Голунов, являясь сторонником оппозиционных взглядов, не имеет каких-либо особых привилегий перед законом. Если человек нарушил УК, особенно в области оборота наркотиков, то он не должен быть освобождён от ответственности из-за тех или иных политических взглядов.
Однако это не так просто объяснить коллегам Голунова по оппозиции. В Москве после задержания прошли акции в поддержку спецкора «Медузы». Также некоторые СМИ и журналисты выступали за немедленное освобождение Голунова.
Несмотря на то, что расследование по данному делу продолжается, вместо ожидания его результатов журналисты встали на сторону задержанного оппозиционера.
Оппозиционность, как известно, не является заболеванием или облегчающим обстоятельством при расследовании. Следовательно, Голунов, наравне с остальными россиянами, попадает по обычный порядок уголовного процесса.Наверное, в данной ситуации даже Медуза Горгона не спасет журналиста Галунова от карающей руки правосудия..
По материалам сайта «Слово и дело»
Лев Снегов
Фото:facebook.com
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.