«Россия, возможно, нечто большее, чем просто «Верхняя Вольта с ядерными ракетами...»
Свое удивление российскими достижениями выразил немецкий журналист Жак Шустер в своем интервью для издания Die Welt. Журналист заметил, что России не удавалось поразить Запад своими изобретениями с 1957 года, когда СССР запустил в космос первый искусственный спутник нашей планеты.
Шустер подчеркнул, что именно вакцина от коронавируса заставила Германию выразить восхищение столь ранней разработкой России. Также журналист отметил символичное название российской вакцины, которое делает гордую отсылку к запуску первого советского спутника.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.