Череповчанин 1955 г.р. попался на уловки мошенников. Ему также позвонил, якобы, представитель банка и сообщил о подозрительных операциях. Доверяя собеседнику, череповчанин снял свои сбережения в размере 149 тысяч рублей и перевел их на «защищенный счет».
В полицию города Череповца обратился мужчина 1979 г.р., который сообщил, что стал жертвой мошенников. Потерпевший пояснил, что ему необходимо было зайти в личный кабинет финансового учреждения. Для этого в сети Интернет он ввел название банка, после чего ввел логин и пароль, а также код из СМС-сообщения. С банковского счета череповчанина было списано 124 тысячи рублей. Полицейские установили, что сайт, которым воспользовался заявитель, был сайт-дублер.
Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.