Новосибирский врач-инфекционист Светлана Герасенко раскритиковала подходы к обязательной вакцинации. По её словам, перед постановкой прививки пациента нужно обследовать, выявить хронические болезни, а уже потом принимать решение об иммунизации.
«Вакцинация — это профилактическая мера. Она должна осуществляться здоровым людям. Это значит, что человек, который ей подвергается, не должен иметь ни острых, ни хронических болезней. Иначе его иммунная система не сможет отреагировать на вакцину правильно. Если ввести принудительную и поголовную вакцинацию, это не будет учтено. И мы получим огромное количество осложнений и отдалённых последствий со здоровьем людей».
Вакцинация, которая проводится в том виде как сейчас, осуществляется не научно, считает врач. Не учитывается иммунный статус человека относительно конкретной инфекции, от которой планируется прививка. Не оценивается эффективность вакцинации после её проведения.
«Просто факт введения вакцины приравнивается к прививанию. Это не одно и то же. Научным подходом было бы не просто введение вакцины в организм человека и принятие этого факта как проведения прививки против инфекции. Научным подходом было бы проведение серьёзной, четырёхэтапной процедуры прививания», — считает Герасенко.
Фото: https://xn—b1ahgrjafjgng.xn—p1ai/
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.